小型局域网SAVCE部署心得

情景:
该局域网与互联网是隔断的, 而且规模较小(计算机数目<20)。
使用SAVCE的目的是为了更方便地对网内计算机的病毒定义进行更新。
简要步骤:
1. 指定网内的一台计算机作为更新服务器, 假设其计算机名为SERVER;
2. 在该服务器上先后安装SAVCE的服务端和Symatec System Center(以下简称SSC), 后者是用来进行管理的;
3. 其它计算机先卸载之前安装的任何防毒软件, 然后通过网上邻居访问\SERVERvphomeCLT-INSTWIN32, 运行其中的Setup.exe, 安装程序将自动配置为从服务器进行病毒定义更新。
病毒更新:
如果在服务端使用一般的exe形式的升级包, 仅可更新服务端的病毒定义, 如果要能自动同步到其它计算机, 则必须在
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html 下载.xdb格式的升级包, 然后复制到SAVCE的安装目录下(缺省应该是C:Program FilesSymantec AntiVirus)。
软件升级:
服务端卸载SSC后升级安装SAVCE, 然后再重新装上新版本的SSC即可; 客户端直接升级安装即可。
补充说明:
本文内容对SAVCE v9,v10均有效。
This entry was posted in 软件应用 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s