Windows标题栏字体变小的BUG

自从3个月前在公司的机器上装上2003后就碰到了一个怪问题,经常用着用着,标题栏的字体就越来越小,当时琢磨出来的方法是在桌面属性里面将外观的颜色方案先从标准切换为经典,然后再切换回来就好了。一直以为是自己装的什么软件导致的,今天随意在网上查了一下,基本可以确定是Windows的一个BUG,除了打过SP1的2003,还有打过SP4的2000也有这个问题。大部分网友的解决方法也差不多,要不就是直接修改标题栏字体。然后在四裤全输的小窝看到如下转贴,照着改了一下,那个选项在“高级”页的“浏览”里面,希望不会再要每天切换外观了…
经过几天的尝试,针对windows 2003 SP1(windows2000没有试)得出以下结论:
1、这应该是IE的一个BUG。
2、这个BUG产生的原因可能是因为部分网页的代码中有改变中按钮的字体种类和大小的代码。
3、你一定打开了“IE选项”中“高级”页中的“对页网上的按钮和控件起用视觉式样”选项。
 

分析其BUG产生的原因:win试图把视觉式样加到所有IE页中的按钮和控件中去,加的同时,也试图把视觉加到标题栏,但是出现了错误(可能这些按钮和控件就根本加不上视觉主题)。同时产生问题还有某些字体也变小。

当前防止这种现象的办法就是:关闭“IE选项”中“高级”页中的“对页网上的按钮和控件起用视觉式样”选项。

(三天后…) 前两天标题栏字体变小的BUG没有解决,看来只能等m$来搞定了…
This entry was posted in 软件应用 and tagged . Bookmark the permalink.

2 条 Windows标题栏字体变小的BUG 的回复

  1. 玉楼说道:

    俺也遇到了这个问题,在网上搜了一圈,据说是因为桌面主题的动态库文件UXTheme.dll被更新的原因。大概在新的UXTheme.dll中存在这个Bug吧。解决办法就是把升级SP1之前的UXTheme.dll覆盖回来。俺还没有试,等到了公司,在有问题的机器上试一下就知道了。

  2. 说道:

    我刚才试了一下你说的方法,重启后没多久标题栏字体又变小了…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s