英雄传说六 & 幻想三国志

毕业后少有玩游戏,不过最近倒是难得将标题中的两个游戏都通关了:)
大概年初开始玩ED6,最近一个月玩得比较多,到出差前正好通关并全支线达成(在攻略的帮助下咯)!延续了该系列的优良传统,情节、画面、音乐、系统等都相当不错,如果不是偶尔情节进展慢而繁琐战斗比较多让人有些郁闷,完全可以给10分!情节音乐一直都是该系列的强项,而新采用的3D画面,也表现相当不错(如果轩辕剑系列作的3D技术也能到达这样的水平就好了)。游戏难度适中,除了营救女王前与洛伦斯中尉那场相当吃力(所以之后的队伍我还是挑了奥利维尔和金,而封印区域的飞行机器人真让人想到Halo…),其它时候都可以心情放松地欣赏游戏营造的世界。因为游戏最后的剧情大逆转,非常期待其续作ED6SC的中文版,不过估计有得等了…还是现在开始学日语?
以前提到过ED6开篇动画问题的解决(安装indeo的插件),这回游戏进行到最后也就是那句“再见,艾斯蒂尔!”后屏幕又黑了,后来才发现游戏安装目录下的ED6_DT17.dat和ED6_DT18.dat分别是结局动画和ED6SC的预告片,直接双击是可以播放的,貌似是普通的MPG格式,不清楚为什么在游戏中会无法播放。
幻想三国志一年多前就开工,但在赤壁之战前打黑龙的时候屡战屡败,大伤自尊,最近放假才又捡起来接着玩,在掌握了用快捷键招式攻击的方法后,大部分BOSS战倒都能比较轻松地搞定。情节走的是黄帝路线(后来才找到攻略看了看蚩尤路线的结局,还是偏爱自己打出来的结局)。游戏总得来说算是中上,情节上有点乱,以三国初期的历史为背景,结合虚构出来的黄帝蚩尤间的宿怨,交待得还算清楚,但感染力不足,主要人物的刻画也大都不太充分,画面不太感冒,音乐还行,系统有不少新意(不过我之前也没怎么玩过UJ的作品)但仍有太多不足(招式多而无用,华而不实的阵形、茧印兽等系统,体力活般的战斗方式…),综合给个8分吧,不太愿意去尝试其续作了。
对了,昨天脑筋急转弯的答案是-扬眉吐气!
This entry was posted in 游戏 and tagged , . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s