卸载Vista

因为声卡驱动及其它软硬件方面的问题,决定还是把家里机器上的Vista Beta 2给卸掉先。 

当时安装时是将硬盘的第二个主分区作为Vista的系统分区,而Vista的引导程序之类的仍然是在第一个主分区。这些引导程序占用的空间大概也就是十来兆,除了用原系统的安装光盘来恢复原引导程序,还没找到更方便一点且确定能用于2003的方法。因为懒得将光驱的线接上,暂时先不管这个了。

Vista在第二个分区上安装的文件按理直接删除就行,不过因为NTFS分区格式的原因,直接删除会报错说没有权限(据说在安全模式下删除是可以的)。我的方法大致是:对该分区下的相关根目录先改Owner,然后修改其相关的角色和权限设置,再然后将根目录的权限设置继承至其所有子目录及文件,这样应该就可以删除了。// 貌似还没有直接去安全模式删除方便…

原D盘一下子多出将近7G,不错。

This entry was posted in 软件应用 and tagged . Bookmark the permalink.

1 条 卸载Vista 的回复

  1. Unknown说道:

    给你推荐个很有趣的搜索引擎, 搜客宝 —- sokebo.com可以一次搜索Google、百度、雅虎、搜狗、中搜…..反正好多搜索引擎,还可以几个引擎一起联合起来搜,最有意思的是可以闪存、收藏,这样就不用老是郁闷“上次找到答案是用什么词搜来着…”啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s