又跟完了一季美剧

总结一下留点回忆吧。

和大多数美剧一样,24的s1感觉是相当不错的,s2无聊不少,而接下来一直到s6除了恐怖分子的手段常换常新(也快没得换了),其它真是大同小异,下一季若还是这样,放弃之。

同样的,DH在非常成功的s1和比较失败的s2之后,s3略有起色,但仍是乏善可陈,也可以加入准备放弃的队列了。

GA以一个短小精练的s1开始,一直到s2中段时都还不错,但现在已基本沦为男男女女谈情说爱的片子了,不说也罢。

Heroes是今年的新剧,虽然我一直不太喜欢看这种显然不符合物理定律的超能力片(类似的有x-men之类的片),因为不合逻辑的因素多了,故事的漏洞也就多了。但这片倒感觉还可以(至少前半部分吧),finale相当傻,也不太期待下一季,像日月光华上的opengl说的,这片有沦落为PB第二的趋势…

Lost是以前后紧凑中间拖沓为特点的美剧中尤其拖沓的一部片,也是我一直打算不再看但还是一直在看的一个片子,但客观说来,其水准倒是一直不差,而且s3的finale更是出挑,期待传说中的最后两季。

PB的s1尽管拖沓,但仍有亮点,到了s2就几乎只会故弄玄虚了,哈哈,这个还是全民皆看的片子,有空就随便跟跟吧。

Rome,感觉s2稍逊于s1,但仍保持相当高的水准,有血有肉的故事角色和对历史背景的完美再现是其最大亮点,虽然s2中长大后的Octavian一直让我不太容易接受,不过这种大制作大概也只能是偶尔为之吧。

This entry was posted in 娱乐 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s