我们的队伍向太阳

今天中午赶在回上海前去了一趟军博,看传说中的建军八十周年展览。

将近十一点才到,从马路对面看过去人已经多得海了去了,但加入排队领票的队伍后倒也还好,大概一刻钟就能进去,顺便看到领票的地方写着每小时限发5000千张…

楼外的小广场四个角停放了一些应该是现役的战车和战机什么的,种类少,毕竟场地也有限,而且都只大致写了个类似于“主战坦克”或“歼击轰炸机”之类的名称,基本无说明,久不看军事杂志的俺已经基本叫不出型号来了,反正没看到苏27或歼10之类的,略为失望…另外,今天天气过于晴朗或者说是比较热,大致看了看就进楼里去避暑了。

正对着大门是兵器馆,基本都是有点历史的家伙,只大致看了看,这个地方人也太多,就只比过年做火车硬座稍好些。

右边是土地革命展览馆,一路走进去到转出来,基本是按时间线来摆置的展览内容,很多老照片老资料,感觉还不错,如果不是因为人还是稍多而且时间也比较紧,很愿意再多仔细看看。

右边楼上是抗日馆,因为手上拿着Canon的DC,终于没好意思走进去。

回到楼下,左边就是“我们的队伍向太阳”了,近二三十年国防建设相关,照片开始五颜六色了,多了些现代化的东东,比如模拟自行火炮的瞄准和射击啥的,快到出口时大屏幕放的一段短片看得挺爽。

后记:
似乎没看到什么老外,可能因为展览内容几乎全部都是中文说明;
很多都是家长带着小孩过来看的,大概这也是咱爱国教育的唯一主流方式了;
不怕饿肚子的话中午过去排队会比较快,那时候参观的人应该会少很多;
其实俺还是挺爱国的。

This entry was posted in 生活 and tagged . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s