卡巴斯基 和 自动获取IP地址

如果将安装有卡巴的电脑设置为自动获取IP地址,可导致机器进入桌面的速度非常慢。

上周回家给姐姐装机器,发现新买的电脑也要在开始进入桌面后至少一分钟才会在桌面右下角显示出卡巴和网络连接的图标,这段时间机器基本不可用,居然比给爸妈的旧机器还慢得多,觉得很奇怪。后来在旧机器上改了些网络相关的设置后,也碰到同样的问题,才怀疑到网卡的设置上。爸妈和姐姐家里都是用的电信2M宽带,本机网卡的IP地址随便怎么设置都没关系,分别设置一个固定IP后,问题就消失了。

话说还是年前大雪灾时通过卡巴的论坛注册就送一年期激活密钥的活动,拿了两个激活密钥,一个给爸妈的机器,一个给姐姐的机器,我自己是用不着了。

This entry was posted in 软件应用 and tagged , . Bookmark the permalink.

4 条 卡巴斯基 和 自动获取IP地址 的回复

  1. 考拉说道:

    真是孝顺的好孩子啊,^_^

  2. 说道:

    应该的,应该的 ^oo^

  3. GJ说道:

    原来如此,我的T61也时不时有这个问题,只知道和Tpsocks进程有关,关掉它然后注销、重新登录就好了。

  4. 说道:

    呵呵,冠军还是入手 T61 啦

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s