最近读过的书

前篇,基本按时间顺序:

平凡的世界》,很好,我很喜欢,现在回想一下以前在学校读书时,读的闲书真太少,范围也太窄,中学时可能还好点,科普、科幻、军事、武侠(金庸)、童话(郑渊洁)都挺喜欢,虽然范围也窄,但那时毕竟空闲时间也不是太多,而大学就彻底堕落了,真没好好读过几本书。

藏地密码1》,似乎是系列畅销书,看了小半本,感觉写得过于白开水,让人完全提不起兴趣,放弃。

历史是个什么玩意》,在书店里翻过几页,似乎还挺有趣,然后这次从头开始大概读了一本半的中国史,感觉只能说还行了,说不上多么好,但如果做为高中历史课的课外读物之类的大概真挺好,我觉得应该能够让人增加对历史这门学科的兴趣,我高中那会对历史完全没兴趣,主要原因应该还是课本内容太无聊。

The Productive Programmer》,还不错,除了前面几个章节的内容不是太喜欢(虽然那几个大的原则还是很有道理的),总体感觉更像是作者多年来对编程的一些经验和感悟,还是有一定的参考价值的。另外,这本书我是通过 Amazon 转的格式,正文还行,而内嵌的程序代码的格式就不太行,可能是因为 PDF 档本来就不方便再进一步处理吧。

空幻之屋》,看过话剧后再补看的,不是那种我顶喜欢的阿婆的作品风格,因为不以推理见长,但读过书后,觉得话剧的演绎还是挺到位的。

活着就为了改变世界》,略有点失望,因为本来希望能看到一些从乔帮主被扫地出门后到回归原位间这段时期的一些事情(还是因为 TXT 版本有遗漏?)。然后对于帮主的感觉,一直都是佩服但不怎么喜欢,看过书后,两种感觉均有所增强:)

挪威的森林》,几年前读过家里的纸质版,当时感觉还不错,但奇怪的是到现在都回忆不起啥情节来了,所以最近正在重看:)

This entry was posted in 读书 and tagged , , . Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s